В Подмосковье торговец поджёг себя после угроз со стороны полицейских

Возбуждено уголовное дело.

СУ СКР по Московской области возбудило уголовное дело по факту угроз со стороны сотрудников полиции города Королёва в адрес местного торговца, в результате чего мужчина совершил самосожжение, пишут «ТД» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Оказывается, с 24 ноября 2015 года по 21 ноября текущего старший инспектор группы по исполнению административного законодательства и «неустановленные сотрудники полиции» Королёва требовали от местных нелегальных торговцев «материальные и иные ценности», а в случае отказа угрожали поджечь их торговые точки. Взамен на «материальные и иные ценности» полицейские обещали не пресекать незаконную торговлю.

20 ноября этого года около железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» полицейский, очередной раз запугивая одного из торговцев, облил неизвестной жидкостью автомобиль с его продукцией.

Утром следующего дня торговец встретился с этим же полицейским, который вновь начал угрожать мужчине. В конечном итоге нелегал совершил акт самосожжения и был госпитализирован.

Сообщается, что один из сотрудников полиции, который долгое время терроризировал продавцов торговых рядов с целью материального обогащения, был изобличён и арестован. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

В настоящее время следователи устанавливают других сотрудников МВД, причастных к преступлению.

Подпишись на канал в