Руководитель Отдела судебных приставов Усть-Вымского района оказалась на скамье подсудимых

В Коми и.о. начальника Отдела судебных приставов одного из муниципалитетов привлечена к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

По информации прокуратуры Усть-Вымского района, ведомство провело проверку по обращению местного жителя, который обжаловал бездействие судебного пристава-исполнителя при взыскании с должника денежных средств.

В соответствии требованиями действующего законодательства обращение гражданина было направлено в Отдел судебных приставов по Усть-Вымскому району для рассмотрения по существу с требованием о предоставлении в прокуратуру информации о результатах рассмотрения обращения.

В связи с тем, что информация о результатах рассмотрения обращения заявителя не поступила, прокуратура инициировала проверку в Отделе судебных приставов. В ходе неё установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан обращение местного жителя осталось без рассмотрения и разрешения, ответ ему не направлен.

Прокурор Усть-Вымского района возбудил в отношении и.о. начальника Отдела судебных приставов по Усть-Вымскому району дело об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан). Мировой судья Жешартского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек и.о.начальника ОСП к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Подпишись на канал в