В Прилузском районе осужден житель Республики Бакшкортостан, по вине которого в ДТП погибли два человека

Трагедия произошла рано утром 15 октября этого года в Прилузском районе на федеральной трассе «Вятка».

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что рано утром 15 октября 2017 года житель Башкортостана управлял микроавтобусом марки «Форд Транзит», в котором он перевозил восьмерых пассажиров. Двигаясь со стороны Кирова в направлении Сыктывкара на 568 километре автодороги «Чебоксары – Сыктывкар» в Прилузском районе водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с лесовозом КАМАЗ. В результате ДТП погибли два человека.

Вину в инкриминируемом деянии водитель микроавтобуса не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения из мест лишения свободы он на протяжении трех лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СО ОМВД России по Прилузскому району.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ