В финской семье уже в третий раз родилось близнецы

В семье Йенны и Хенри Фрибергов - жителей города Уусикаупунки на юге Финляндии, уже в третий раз родились близнецы

О том, что в финской семье в третий раз подряд родились близнецы, на этой неделе сообщила Центральная больница Университета Турку, назвав случившееся «настоящим чудом».

Как сообщает ТАСС, медики заявляют, что в Финляндии появление трех пар близнецов в одной семье - явление крайне редкое, хотя точной статистики на этот счет нет.

Выигрыш в лотерею более вероятен, чем рождение трех пар близнецов подряд, - отмечает пресс-служба медучреждения. - Всего в семье теперь семеро детей и все они - мальчики. Первый ребенок появился на свет в 2010 году, в 2012-м родились первые близнецы, а в 2016-м - вторые.

По словам 28-летней Йенны, наследственностью это явление объяснить сложно - близнецом был лишь дед ее мужа, а о других подобных родственниках им не известно.

Из-за прибавления в семействе Фрибергам пришлось купить новый большой кухонный стол и вместо легкового автомобиля приобрести фургон, чтобы туда могли поместиться все дети.

Близнецы в Суоми составляют всего 1,5% от всех появляющихся на свет младенцев. За прошедшие годы их рождалось по 700-800 пар в год. Но еще более редким явлением здесь являются тройняшки - так, в 2016 году было всего четыре таких случая, а еще в одной семье родилось сразу четверо детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ