Стали известны соперники сборной России на Чемпионате мира по футболу в 2018 году

Соперниками сборной России в финале ЧМ-2018 по футболу станут команды Египта, Саудовской Аравии и Уругвая

По информации ТАСС, сборная России по футболу в рамках финала Чемпионата мира 2018 года встретится с командами Египта, Саудовской Аравии и Уругвая. Об этом агентству стало известно в пятницу после жеребьевки, которая прошла в Кремле.

Перед церемонией жеребьевки президент России Владимир Путин встретился со звездами футбола, среди которых были Диего Марадона, Пеле, Роналдо и Роналдиньо. После беседы Путин и футболисты направились в зал Государственного Кремлевского дворца на церемонию жеребьевки.

Ведущими церемонии стали известный в прошлом нападающий сборной Англии Гари Линекер и журналистка Мария Командная. Ассистировали им первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, чемпионы мира разных лет - аргентинец Диего Марадона, итальянец Фабио Каннаваро, француз Лоран Блан, англичанин Гордон Бэнкс, бразилец Кафу, испанец Карлес Пуйоль, немец Мирослав Клозе, призер чемпионата мира 2010 года уругваец Диего Форлан.

- Мы сделаем все, чтобы чемпионат стал настоящим спортивным праздником, но главное - еще больше сплотил большую и дружную футбольную семью, семью, для которой важнее всего сам спорт, дружба и честная борьба, ценности которой неподвластны никакой текущей конъюнктуре, - сказал Путин во время приветственной речи.

- Летом 2018 года сюда приедет 1,5 миллиона человек. Они увидят, что Россия - теплая страна, что ее жители очень ждут футбольного праздника. Я уверен в том, что опыт проведения чемпионата мира станет для России позитивным, - отметил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что он пока плохо знаком с возможностями соперников.

- Нельзя сказать, доволен я или нет, группа такая, какая есть. Не знаю ни одну из этих команд, никогда не видел их. Единственное, у Египта есть Салах, а у Уругвая - Суарес, - сказал Черчесов.

Сборная России сыграет с командой Саудовской Аравии 14 июня в Москве, с командой Египта 19 июня в Санкт- Петербурге, а с командой Уругвая - 25 июня в Самаре. В 1/8 финала выйдут сборные, занявшие в группе первое и второе места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ