Юные шахматисты Коми завоевали третий комплект наград на Первенстве Северо-Запада России по шахматам

Копилка региональной сборной пополнилась одной золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами.

Вчера в Санкт-Петербурге завершилось Первенство Северо-Западного федерального округа России по шахматам. В заключительный день спортсмены определяли сильнейших в дисциплине блиц.

«Золото» в блице завоевала Анна Анисимова. Шахматистика стала лучшей среди девочек до 9 лет. На втором и третьем местах Марина Будрина и Виктория Меркулова из Архангельской области.

Сыктывкарец Тимофей Пытов занял третье место среди мальчиков до 9 лет. На первом месте Максим Соболев Новгородской области. «Серебро» у Максима Харитонова из Архангельской области.

Тимофей Микушев завоевал серебряную награду среди мальчиков до 11 лет. На первом месте Вадим Симаков из Ленинградской области. «Бронза» у Ивана Мурашкина из Новгородской области.

Среди девушек до 17 лет шахматистки Республики Коми заняли два призовых места. Гульшат Хайруллина из Усинска завоевала «серебро», а воркутинка Анастасия Осташева – «бронзу». Золотая награда у спортсменки из Псковской области Виктории Емельяновой.

- Для юных шахматистов Сыктывкара это лучший результат за последние 5 лет. Я очень рад, что Тимофей Микушев занял второе место. Ане Анисимовой, наконец, удалось обогнать двух своих главных соперниц, которые в классике и быстрых менялись местами, и выбиться в лидеры. В целом, наша региональная команда выступила очень достойно. Приятно, что в Высшую лигу Первенства России, которое пройдет в апреле 2018 года под Сочи, попали ребята из Воркуты, Сыктывкара, Печоры и Ухты, - отметил тренер Николай Анисимов.

Напомним, в Первенство Северо-Запада по шахматам участвовали около 500 спортсменов. Республику Коми представляли 45 шахматистов.

 

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ