В Коми в колонию пытались переправить сотовые телефоны с помощью квадрокоптера

Задержанный сотрудниками колонии гражданин ранее отбывал наказание в этом же учреждении.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Коми, ранним утром 30 ноября сотрудники ИК-49 (поселок Миша-Яг, Печора) по оперативной информации задержали на прилегающей к учреждению территории мужчину, который пытался переправить в колонию партию запрещённых предметов.

При досмотре у мужчины обнаружили семь сотовых телефонов, 14 зарядных устройств и пять сим-карт. Переправить запрещённые предметы он планировал с помощью дрона.

Прибывшие сотрудники ОМВД России по Печоре составили в отношении гражданина протокол об административном правонарушении. Кстати, мужчина ранее отбывал наказание в этом же исправительном учреждении, а освободился в сентябре прошлого года.

Следует отметить, что это не первый случаи, когда правонарушители используют квадрокоптер для доставки запрещённых предметов в колонию. В мае этого года на прилегающей к ИК-29 территории сотрудники учреждения задержали мужчину, который при помощи летательного аппарата пытался доставить на территорию колонии два сотовых телефона.

В 2016 году с помощью квадрокоптера безуспешно пытались переправить запрещённые предметы в ИК-25, а в 2015 году – в ЛПУ Б-18.

Впрочем, благодаря бдительности сотрудников исправительных учреждений, сотовые телефоны и комплектующие к ним к осужденным так и не попали.

Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Подпишись на канал в