В Воркуте задержали молодого человека, который украл со стройки шлифовальную машинку

В полицию Воркуты с заявлением по факту пропажи строительного инструмента обратился индивидуальный предприниматель, которому был причинен ущерб на сумму более 7 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские опросили заявителя, очевидцев и свидетелей и вышли на след злоумышленника. Оказалось, что к преступлению причастен ранее неоднократно судимый 19-летний воркутинец.

Выяснилось, что вечером молодой человек пришел на строительный объект проведать своего родственника, который работает там сторожем. Воспользовавшись тем, что сторож ненадолго отвлекся, злоумышленник прошелся по строящемуся помещению и обнаружил шлифовальную машинку. Воркутинец похитил инструмент и припрятал его на улице. После чего, как ни в чем не бывало, продолжил общение с родственником, а затем попрощался и ушел.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий установили местонахождение мужчины и задержали похитителя. Строительный инструмент правоохранители изъяли.

Действия злоумышленника следователи квалифицировали по статье «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время мужчина задержан по подозрению в совершении преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ