Фестиваль «Живое слово: Post-Babel Condition» пройдет в Электротеатре «Станиславский»

Международный литературно- театральный фестиваль открывается сегодня на площадке столичного Электротеатра «Станиславский»

По информации ТАСС, три вечера подряд поэты и писатели из России, Франции, Швейцарии, Норвегии, Чехии и Китая будут представлять авторское прочтение своих произведений в Москве. Среди участников писательница Людмила Улицкая, поэт Сергей Гандлевский, классик норвежской литературы Ларс Соби Кристенсен, швейцарский драматург Герхард Майстер, поэт Всеволод Емелин и другие.

- Главная цель фестиваля - передать зрителям творческую энергию мастеров слова, создать возможность живого непосредственного общения, - объяснил соорганизатор фестиваля «Живое слово: Post-Babel Condition» Святослав Городецкий. - Если каждый из пришедших в Электротеатр найдет для себя хотя бы одного своего автора и проникнется его драйвом, мы будем считать, что цель достигнута.

По словам организаторов, в программу включены театрально-поэтические перформансы, театрализованная читка пьесы Герхарда Майстера «Америка» и мастер-классы.

Соорганизатор и участник фестиваля Ксения Голубович отметила, что фестиваль носит именно такое название, потому что, по ее убеждению, «сейчас мир вновь терпит кризис в своей утопической надежде создать общий язык понимания». По ее словам, сегодня происходит то же самое, что произошло во время построения Вавилонской башни.

- Все говорят на одном языке, но все имеют в виду разное, и совершенно по-разному интерпретируют. Это и есть поствавилонское состояние (Post-Babel Condition - прим. ТАСС), - подчеркнула Голубович.

Фестиваль этого года - второй по счету. Первый фестиваль, прошедший в прошлом году в Электротеатре, собрал 20 авторов из 10 стран, он стал одним из наиболее ярких событий литературной жизни столицы. Мероприятие состоится при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция», Французского института в России, норвежского фонда «NORLA». Фестиваль завершится 3 декабря.

Подпишись на канал в