На весну 2018 года в Сыктывкаре запланировано озеленение Мичуринского парка

Администрация столицы Коми выделит деньги из бюджета на благоустройство территории

Как уже сообщал «Первоисточник», в 2018 году в Мичуринском парке появятся арт-объекты, выполненные в технике «под старину». Сегодня изданию стало известно, что мэрия также планирует озеленение территории.

- Работы будут профинансированы за счёт городского бюджета. Озеленение дополнит благоустройство парка, выполненное в этом году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», - сообщил главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг. - Весной предполагается произвести озеленение парка: обустроить газоны на всей территории, высадить кустарники и саженцы деревьев.

Особое внимание, по словам чиновника, будет уделено озеленению территории в центре парка, освобождённой от ветхих деревьев в рамках благоустройства. Это место было заболочено, специальная комиссия оценила состояние каждого дерева и пришла к выводу, что целесообразно расчистить территорию, осушить, выровнять её и высадить здоровые крупные саженцы.

Главный архитектор также пояснил, что остальные работы по благоустройству проведены в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

- По всей территории парка проложены новые асфальтовое дорожки для прогулок и велосипедистов. Под землей уложены сети электроснабжения. Парк теперь освещает сорок пять светодиодных светильников и девять декоративных. Установлены детские площадки с резиновым покрытием, арт-объекты и входная группа, туалет, обустроена зона отдыха с увеличенной в масштабе мебелью и зона выгула собак, - пояснил В.Рунг.

Главный архитектор добавил, что если после зимы будут выявлены мелкие недочёты по проведенному благоустройству, подрядчик устранит их в рамках гарантийных обязательств.

Подпишись на канал в