В Сыктывдинском районе Коми под суд пойдет участник преступной группы, который занимался «закладками» наркотиков

Наркосбытчиков на машине задержали полицейские, когда те возвращались с «схроном» в Сыктывкар.

izhlife.ru

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по Сыктывкару СУ СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Сыктывкара, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.п.«а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Его 42-летнему приятелю предъявлено обвинение в пособничестве в хранении, перевозке наркотических средств (ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ).

По данным следствия, в июле этого года фигурант, которому на тот момент было 17 лет, действуя в составе организованной группы, занимающейся сбытом наркотических веществ путем «закладок» с использованием сети Интернет, исполняя функции «закладчика», привлек приятеля, и на его машине они поехали на 765 километр автодороги Чебоксары-Сыктывкар (район поворота в Морово), где несовершеннолетний забрал с целью сбыта «схрон», в котором находилось 30 полимерных пакетов с наркотическим средством общей массой не менее 29,53 грамм. После этого приятели стали возвращаться в Сыктывкар, однако через несколько километров автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов. В ходе досмотра пакетики с наркотическим веществом были изъяты.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться