В Воркуте под предлогом проверки кафе, мошенники надули администратора заведения почти на 19 тысяч рублей

Правоохранителями ОМВД России по Воркуте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении владельца кафе.

penza-post.ru

Как сообщили в МВД по Коми, предварительно установлено, что на телефон заведения позвонил неизвестный, который представился сотрудником администрации. Звонивший сообщил, что в Воркуту из Москвы приезжает проверка, поэтому необходимо к назначенному времени зарезервировать и накрыть стол. При этом поинтересовался ассортиментом имеющегося в кафе алкоголя.

Администратор заведения пояснил, что названных марок в наличии нет, тогда звонивший попросил приобрести к указанному времени спиртное по договоренности с одним из предпринимателей города. Также собеседник добавил, что купленный алкоголь необходимо включить в общий счет за банкет.

Когда работник кафе прибыл в указанное место и связался по телефону с лжепредпринимателем, выяснилось, что денежные средства необходимо положить на указанный номер счета. Мужчина выполнил требование, переведя 18 900 рублей, и стал ждать когда ему вынесут спиртное.

Однако по прошествии времени к воркутинцу так никто и не вышел, а телефоны, с которых осуществлялась связь с организаторами мероприятия, оказались выключены.

В настоящее время дознавателями ОМВД России по Воркуте возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться