Юные спортсмены Коми успешно выступили на Первенстве Северо-Запада России по быстрым шахматам

В Санкт-Петербурге спортсмены завоевали 5 медалей.

Минспорта РК

Республики Коми завоевали два «золота», одно «серебро» и две «бронзы».

Как рассказал тренер-представитель Николай Анисимов, золотую медаль в копилку региональной сборной принес сыктывкарец Тимофей Пытов. Шахматист стал лучшим среди мальчиков 2010 года рождения. На втором месте Максим Харитонов из Архангельской области. Бронзовая награда у Максима Соболева из команды Новгородской области.

Среди девочек до 13 лет лидировала ухтинка Яна Виеру. Второе и третье места у Ирины Полиато из Мурманской области и Полины Дьячковой из Архангельской области.

Оксана Осипова из Инты завоевала серебряную награду среди девушек до 15 лет. «Золото» у Юлии Тимофеевой из Новгородской области, а «бронза» у Алины Сыч из Мурманской области.

В группе девочек 2010 года рождения и моложе Анна Анисимова из Сыктывкара заняла третье место. Вместе с ней награду за первое и второе места получили шахматистки Архангельской области Виктория Меркулова и Марина Будрина.

Вторую «бронзу» в копилку Коми принесла Полина Алфёрова из Воркуты. Денежными призами были отмечены воспитанники МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа «Северна Олимпия» Евгений Томов (6 место) Тимофей Микушев (7 место).

«Тимофей Пытова ожидаемо завоевал золотую награду. Думаю, что в блице он также будет претендовать на первое место. Тимофей Микушев долгое время шел в лидерах, но проиграл последнюю игру и занял седьмое место. Очень большое значение имеет последний тур», - отметил Николай Анисимов.

Сегодня, 30 ноября, шахматисты сразятся в блиц. Напомним, в первенстве участвуют около 500 спортсменов. Республику Коми представляют всего 45 юных шахматистов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться