По иску прокуратуры Ухты в школе № 19 будут отремонтированы кровля и ряд кабинетов

В Республике Коми из-за протекающей кровли оказались затопленными помещения одной из школ. Ухтинская администрация не согласилась с иском прокуратуры

marpravda.ru

Прокуратура Ухты провела проверку по обращению главного редактора портала «Новости 11 региона» по вопросу ненадлежащего технического состояния ухтинской средней общеобразовательной школы № 19.

В ходе проверки с привлечением специалистов Роспотребнадзора выявлены протекание кровли, дефекты внутренней отделки на стенах и потолке в помещении перед бухгалтерией, в кабинетах №333 и №338 на третьем этаже, в актовом и спортивном залах, в кабинете секретаря, а также в помещении обеденного зала столовой.

Учитывая, что обеспечение соблюдения санитарных норм и правил в ходе образовательной деятельности является обязанностью образовательных организаций, а собственником школьных помещений является муниципалитет, прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на Среднюю общеобразовательную школа № 19 и администрацию города обязанности в срок до 1 сентября 2018 года провести ремонт кровли школы, а также ее отдельных кабинетов.

Решением Ухтинского городского суда от 20 июля 2017 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. С этим не согласилась администрация городского округа, которая посчитала, что она не является ответчиком по данному иску. Свои возражения ответчик изложил в апелляционной жалобе. Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми, рассмотревшая дело в апелляционной инстанции, согласилась с точкой зрения прокуратуры и оставила решение ухтинского суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу и подлежит исполнению.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться