Названы напитки, которые лучше не пить в жару

Чем лучше всего утолять жажду летом, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

Instagram›olimp_nnov

В жару, когда организм расходует больше жидкости, чем обычно, очень важно много пить, чтобы восполнять все потери. Самый лучший напиток, который идеально подходит для этой цели – обыкновенная питьевая вода, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. По его словам, чтобы сделать вкус воды более насыщенным и интересным, можно добавить в нее фруктов.

Идеальный вкус вы можете получить, если просто добавите в стакан или в кувшин с водой апельсин, лимон либо любой другой фрукт. У вас получится легкий фруктовый вкус, – сказал диетолог в интервью радио Sputnik.

А вот популярные сладкие газированные напитки, а также соки – не лучший вариант для утоления жажды, отметил врач. Он пояснил, что в большинстве своем эти напитки очень калорийные, к тому же обладают особенностями, из-за которых трудно контролировать количество выпитого.

В жару сладкие калорийные газированные напитки употреблять не стоит. Хотя, по последним данным, низкокалорийные газированные напитки от известных производителей не очень сильно влияют на появление избыточного веса. Но парадокс в том, что подслащенные газированные напитки, даже с минимальным количеством калорий, вызывают такую реакцию, что вы не напиваетесь. Вскоре вам захочется чего-то еще. Между пакетированным соком и газированным напитком нет никакой разницы: польза минимальная, а вред, к сожалению, одинаковый, – сказал Андрей Бобровский.

Диетолог добавил, что традиционный русский напиток для утоления жажды – это квас. Но со своей задачей он справляется, только если не содержит много сахара.

Нужно выбирать квас с низким содержанием сахара. Он, может, не особо вкусный, но он безвреден для фигуры. А у сладкого кваса калорийность слишком высока, чтобы утолять им жажду регулярно, – предупредил Андрей Бобровский.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться