В Коми сотрудник УФСИН пытался продать мобильные телефоны осужденным

В Княжпогостском районе Республики Коми бывший сотрудник колонии-поселения признан виновным в превышении должностных полномочий и получил штраф 30 тысяч рублей

ytimg.com

Как рассказали «Первоисточнику» в Следственном комитете по Республике Коми, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику колонии-поселения №42 УФСИН России по Республике Коми. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что в июле 2017 года к фигуранту обратился один из осужденных с просьбой продать сотовые телефоны. Согласившись с данным предложением, инспектор незаконно пронес на территорию колонии три сотовых телефона и зарядные устройства к ним, однако продать их осужденному не успел, поскольку был задержан службой собственной безопасности исправительного учреждения.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство об особом порядке проведения судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться