Японская компания запретит сотрудникам курить по пути на работу

Япония решает проблему курения в общественных местах в преддверии летних Олимпийских игр 2020 года

ytimg.com

Как сообщает ТАСС, тема ограничения курения в общественных местах в преддверии летних Олимпийских игр 2020 года набирает обороты в Японии, поскольку власти страны хотят создать благоприятное впечатление о стране среди иностранных туристов, которые приедут насладиться спортивным праздником. Руководствуясь этими принципами, японская компания «Skylark Group» , управляющая несколькими сетями семейных ресторанов, с 1 декабря вводит новые правила для сотрудников, подверженных пагубной привычке.

Теперь им будет запрещено курить не только в главном офисе компании в Токио, но и даже в специальных зонах по пути на работу от станций метро и автобусных остановок, ограничение касается даже электронных сигарет. Нарушившим правила сделают предупреждение, однако никаких штрафов не предполагается, поскольку тогда это станет нарушением прав и свобод личности.

Руководство «Skylark Group» рассчитывает, что новые меры помогут привлечь внимание курящих сотрудников к их здоровью. В идеале это должно привести к отказу хотя бы некоторых из них от своей привычки, однако пока офисные клерки смотрят на инициативу с подозрением и в целом не планируют отказываться от перекуров.

До недавнего времени Япония оставалась одной из самых курящих стран в мире. В конце 60-х годов здесь курили более 83% мужчин. Однако в 2000-е годы ситуация начала меняться в положительную сторону. По данным крупнейшего в стране производителя сигарет «Japan Tobacco», за прошлый год число мужчин-курильщиков снизилось на 1,3% до отметки 29,7%, что является самым низким показателем за 50-летнюю историю ведения подобной статистики. Среди женщин количество курящих находится на уровне 9,7%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться