В Коми пересмотрят вопрос компенсации оплаты за посещение детского сада

Министерство образования Коми направило в Министерство труда и соцзащиты России соответствующие предложения

7x7-journal.ru

Вопрос компенсации платы за посещение детей детского сада будет пересмотрен. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова по итогам прошедшего в Сыктывкаре заседания Семейного совета региона.

Напомним, один из вопросов заседания касался реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и формирования плана мероприятий объявленного с 2018 года Десятилетия детства.

Как сообщила Наталья Михальченкова, в ходе работы по сбору предложений в план Десятилетия детства, а также в целях совершенствования комплекса мер социальной поддержки многодетных семей, не имеющим право на компенсационные выплаты по 144-РЗ, Правительство региона направило в адрес Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации соответствующие предложения.

- По итогам принятия решения о федеральных мероприятиях плана Десятилетия детства в регионе будет принят пакет новых законов, в том числе меняющих положения 144-РЗ, - отметила вице-премьер.

Кроме того, она обратилась к заместителю председателя Семейного Совета Республики Коми, депутату Государственной Думы Ольге Савастьяновой с просьбой обратить внимание на проблему достоверного учета семей, в том числе имеющим детей.

- Сегодня ни на федеральном уровне, ни на региональном нет четкого понимания и достоверной системы учета семей. Каждый орган власти считает семью по своим полномочиям и, например, по предоставляемым услугам. Такая ситуация, конечно, не может дать полноценных сведений о семьях, их социальном положении. Уже это в определенной степени не позволяет достоверно вводить критерии нуждаемости и адресности, чтобы понимать их полноценность при предоставлении мер господдержки, - подчеркнула Н. Михальченкова.

По итогам заседания Семейного Совета в Республике Коми создана рабочая группа по формированию плана Десятилетия детства, в которую вошли представители органов всех ветвей власти региона и общественных организаций.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться