Сыктывкарская «НИКА» взяла убедительный реванш у курского «Динамо-Фарм»

Если в первом поединке подопечные Ольги Дорониной уступили в шесть очков: 77-83, то во втором смогли одержать победу.

Минспорта РК

Уже в первой четверти сыктывкарки показали, что неудачи и поражения только подстегивают их – отрезок был выигран за явным преимуществом: 25-11. «НИКЕ» удалось сделать мощный рывок в 12 очков при счете 7-7, что и предопределило такой отрыв.

Обеспечив себе комфортный отрыв, «НИКА» решила оборотов не сбавлять. По ходу второй четверти разница в счете колебалась от 16 до 20, но остановилась на среднем значении в 18 оков: 43-25 – с такими цифрами команды ушли на большой перерыв.

У хозяек поля было время, чтобы проанализировать ситуацию и изменить ход игры, но на попытки повлиять на происходящее на паркете тренерский штаб «НИКИ» ответил своими перестановками. Как итог, отрыв не только не сокращался, но и стал увеличиваться: 67-41 перед заключительной десятиминуткой, которая по сути превратилась в формальность – «Динамо» не смогло дать бой гостям, а те, в свою очередь, задействовали всю обойму игроков, приехавших в Курск. Итоговый счет встречи: 88-53

Сыктывкарки извлекли урок из поражения в первой игре. Если накануне подборы остались за Курском, то сейчас борьбу за отскоки выиграла «НИКА»: 42-31. Сыктывкарки действовали агрессивнее в атаке, лучше в обороне, на что был явно сделан акцент после проигрыша, показали хороший процент попаданий при бросках со всех дистанций и заслуженно взяли убедительный реванш.

Одного подбора для дабла-дабла не хватило сыктывкаркам Марине Шевелевой (15 очков и 9 подборов) и Яне Котовой (10+9). 17+4 в активе Екатерины Мащенковой. У хозяек паркета 13+5 на счету Даяны Динзы Эрнандес.

Следующие встречи «НИКА» проведет 1 и 2 декабря в Москве против «МБА-2».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться