В Республике Коми подростки украли из дачных домиков бензопилу и аудиотехнику

В Удорском районе Республики Коми вынесен приговор двум подросткам, обвиняемым в хищении с незаконным проникновением в жилище

rtr-vesti.ru

По информации Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, собранные доказательства доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 14-летним подросткам из Удорского района. Они признаны виновными в хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в жилище.

Следствием и судом установлено, что в апреле этого года несовершеннолетние похитили из дачных домиков жителей Усогорска бензопилу, DVD-плеер, аудиоколонки и другое имущество на общую сумму более 8 тыс. рублей. С похищенным несовершеннолетние скрылись и распорядились им по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину в совершенных преступлениях, их законными представителями были приняты меры к возмещению причиненного ущерба, часть похищенного имущества была изъята.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. Один из подростков от наказания освобожден и помещен в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на 2 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться