В Ухте подросток сорвал цепочку с шеи матери и продал украшение

В Коми 16-летний преступник осужден за кражи и попытку угона автомобиля. До совершеннолетия подросток будет изолирован от общества

mediakub.com

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 16-летнего местного подростка. Он признан виновным в открытом хищении чужого имущества, кражи с незаконным проникновением в жилище и покушении на угон автомобиля без цели хищения. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ухты.

В ведомстве отметили, что 28 мая 2017 года нетрезвый подросток попросил у матери деньги, а получив отказ, он схватил рукой золотую цепочку, висящую на шее матери, и резким движением руки сорвал ее. После этого он ушел из дома, продал украшение, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Ночью 22 июля после принятия спиртного он проник на дачу, откуда похитил имущество стоимостью чуть более 1000 рублей. Спустя два дня, вновь будучи в подпитии и намереваясь покататься по городу, подросток разбил стекло припаркованного автомобиля, проник в салон и попытался завести двигатель, однако сделать это не сумел и покинул место преступления.

Как установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, 16-летний ухтинец по месту учебы характеризуется отрицательно, с сентября 2016 г. состоит на профилактическом учете в полиции. Подросток неоднократно совершал административные правонарушения, самовольно уходил из дома. Проводимая с ним профилактическая работа положительных результатов не приносит.

По информации прокуратуры, с учетом того, что несовершеннолетнему требуются особые условия воспитания и специальный педагогический подход, суд освободил подростка от назначенного наказания и направил в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения совершеннолетия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться