Столичные тротуары, дороги и кровли зимой будут наделены особым вниманием

Мэр города Валерий Козлов сообщил, что с содержанием дорог в период первых снегопадов удалось справиться.

vk.com

В ходе общегородской планерки обсудили вопрос готовности обслуживающих организаций к проведению работ по зимнему содержанию улиц Сыктывкара.

- Понятно, что с учетом имеющейся на обслуживании города дорожной сети протяженностью почти 400 километров и прилегающих к ней тротуаров, провести подсыпку песчано-гравийной смесью одномоментно на всей территории Сыктывкара проблематично. Вместе с тем, в связи с изменениями погоды, колебаниями температуры и образованием наледи на тротуарах и дорогах, Управлению ЖКХ, коммунальным службам города и управляющим организациям необходимо еще более ответственно подходить к уборке улиц от снега и подсыпке тротуаров песком для обеспечения беспрепятственного передвижения жителей города и во избежание их травмирования, - отметил В.Козлов.

Также мэр Сыктывкара подчеркнул, что совместно в управлением экономики необходимо адресно работать с предприятиями торговли, общепита другими организациями и строго спрашивать за своевременное обеспечение порядка на вверенных им территориях.

- Чтобы не повторялась практика складирования снега близ дорог вместо его вывозки. На следующей планерке прошу представить полный фотоотчет о работе управляющих компаний по уборке дворов города и предприятий экономики – по прилегающим участкам, - подчеркнул Козлов.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться