Дело о ДТП в Коми, где погибли двое и пострадали шестеро человек, получило продолжение

В Удорском районе завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием грузового автомобиля и пассажирского автобуса.

vk.com

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего водителя «Урала», обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

По данным следствия, 17 апреля текущего года на автодороге «Кослан-Усогорск» фигурант, управляя грузовиком, выполняя очистку участка указанной автодороги от снега, выехал на встречку и столкнулся с рейсовым автобусом «ПАЗ».

В результате ДТП водитель автобуса и девочка 2012 года рождения погибли, шесть человек получили тяжкие телесные повреждения. Другие пассажиры автобуса обратились за медицинской помощью с менее тяжкими травмами.

Как сообщили в СУСКР по Коми, в ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.     

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться