В Саудовской Аравии зарегистрирована первая автошкола для женщин

В Университете имени принцессы Нуры бинт Абдель Рахман открыта первая специализированная автошкола для женщин

wordpress.com

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Араб ньюс", по заявлению представителей Университета имени принцессы Нуры бинт Абдель Рахман, все необходимые документы были одобрены Главным управлением дорожного движения Саудовской Аравии и уже подписаны.

- Это первая автошкола для женщин в Саудовской Аравии. Мы готовы помогать и содействовать всем женщинам нашей страны в реализации и расширении их прав, в частности управлять автомобилем, - приводит издание слова ректора университета Худы бинт Мухаммад аль-Амили.

Следующим и не менее важным этапом является подбор кандидаток, которые займутся обучением будущих автомобилисток. Университет уже получил множество заявок, которые находятся на рассмотрении. Все кандидатки, успешно завершившие отборочные испытания, начнут проходить специализированные курсы, в ходе которых смогут получить необходимые знания о тонкостях новой профессии, а также об особенностях в сфере преподавания навыков вождения и правил дорожного движения.

Параллельно с этим университет начал разработку программ по обучению теоретическим и практическим навыкам всех будущих автолюбительниц.

Ранее газета «Оказ» сообщала, что специализированные центры по обучению саудовских женщин водительскому мастерству официально откроются в королевстве в марте следующего года, а их количество составит не более 100. В добавок к этому в ближайшее время будут доступны онлайн- ресурсы, где можно получить информацию о технике вождения, базовые знания о деталях автомобиля, а также правилах дорожного движения. Чем отличается «мужская» версия правил от «женской», пока остается загадкой.

26 сентября 2017 года король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ, предоставляющий женщинам право получать водительские удостоверения. Не позднее 23 июня 2018 года закон должен вступить в силу. По словам руководителя Главного управления дорожного движения Мухаммеда аль-Басами, это решение подразумевает проведение широкомасштабных материально-технических подготовительных работ, в том числе и создание специализированных автошкол для женщин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться