Осужденные ИК-25 спели женщинам, работающим в колонии

На концерт, посвящённый Дню матери, пригласили весь женский коллектив колонии, а также преподавателей учебно-консультационного пункта и представителей попечительского совета учреждения.

Пресс-служба УФСИН по РК

Осужденные, отбывающие наказание в ИК-25 (п. Верхний Чов), 24 ноября выступили с концертом, посвящённым Дню матери. Открывая мероприятие, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-25 Ерлан Сарбасов поздравил присутствующих с Днём матери.

После на сцену вышел творческий коллектив осужденных под названием «25 квартал». На концерте звучали песни Михаила Боярского («Спасибо, родная»), группы «Марсель» («Здравствуй, мам»), а также Bahh Tee («Будь ты ветром»). При исполнении последней композиции осужденные продемонстрировали технику битбокса.

Со сцены также звучали тёплые стихи, на экране демонстрировались трогательные видеоролики, а в завершении мероприятия участники показали юмористические номера, которые развеяли некоторую грусть у зрительниц.

В концерте приняли участие 12 осужденных. Все они состоят в кружке художественного и прикладного творчества и ежедневно занимаются любимым делом.

Творческий коллектив «25 квартал» появился летом. Не все осужденные, входящие в состав коллектива, имеют музыкальное образование. Кто-то занимался музыкой до осуждения, некоторые открыли в себе таланты уже в заключении.

Следует отметить, воспитательный аппарат учреждения активно развивает новые творческие объединения осужденных. Так, например, в колонии скоро заработает студия видеозаписи «25 кадр», в планах открыть студию звукозаписи и художественную мастерскую.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться