В Коми конкурсный управляющий организации попал под надзор прокуратуры

Ухтинская прокуратура принимает меры к защите прав работников предприятия-банкрота

ysia.ru

Как рассказали в прокуратуре, в Ассоциацию «Первая саморегулируемая организация арбитражных управляющих» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь к ответственности конкурсного управляющего ООО «Калина 97».

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственности, признанного в июне 2017 года банкротом.

В ходе проверки выяснилось, что конкурсный управляющий ООО «Калина 97» при опубликовании в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве результатов инвентаризации предприятия не включил в опись основных средств дебиторскую задолженность четырех фирм на общую сумму 3,5 млн рублей. Вместе с тем, информацию о наличии этой задолженности конкурсный управляющий получил из прокуратуры Ухты еще в августе.

Также прокуратура выяснила, что конкурсный управляющий не посещал предприятие, не проводил встречи с бывшим руководителем общества, не установил точный размер задолженности по зарплате перед трудовым коллективом. Инвентаризацию имущества предприятия проводил неквалифицированный знакомый конкурсного управляющего.

- Подобная ситуация создает условия для хищения части активов предприятия-банкрота, - считают в прокуратуре.

По факту сокрытия активов прокуратура Ухты внесла в представление об устранении нарушений закона о несостоятельности и требованием привлечь конкурсного управляющего к дисциплинарной ответственности. До фактического устранения нарушений, в том числе полного погашения долга по заработной плате перед работниками, ООО «Калина 97» будет находиться на контроле в прокуратуре г. Ухты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться