Неделя российского кино открывается в Берлине

Фильм режиссёра Бориса Хлебникова «Аритмия» откроет 13-ю Неделю российского кино, которая стартует в столице Германии сегодня, 27 ноября.

kommersant.ru

По информации ТАСС, работа российского режиссёра уже была удостоена главного приза фестиваля «Кинотавр-2017», а также приза зрительских симпатий и приза за лучшую мужскую роль.

Куратор проекта Анна Леоненко рассказала агентству, что картина Хлебникова - «несомненный хит этого года», на него, по её словам, практически не осталось билетов.

Организатор фестиваля, генеральный директор компании "Интерфест" Григорий Подземельный сообщил ТАСС, что «программа Недели российского кино традиционно разнообразна и насыщена».

- Мы привезли как работы известных российских режиссёров, так и дебютные фильмы, которые покажем в переоснащённом кинотеатре Российского дома науки и культуры и в новом, недавно открытом кинотеатре Delphi LUX в западной части города, - отметил собеседник.

В программу фестиваля войдёт фильм "Большой" Валерия Тодоровского, историческая драма "Время первых" Дмитрия Киселёва, кинолента "Хармс" Ивана Болотникова об эксцентричном писателе, которая будет интересна любителям арт-хаусного кино.

- Этот год богат также на потрясающие дебюты - свежие, яркие, концептуальные и глубокие, - сообщила Леоненко. Молодые режиссеры, выпускники ВГИКа Иван Шахназаров и Александр Хант будут представлять свои фильмы публике - это картины «РОК» и «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов».

Куратор проекта подчеркнула, что организаторы Недели российского кино уделяют особое внимание возникающему «культурному диалогу» между странами. На фестиваль традиционно приглашаются как немецкоязычные гости, так и соотечественники - основную часть составляют студенты. Завершится фестиваль этого года 2 декабря.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться