В Сыктывкаре прошёл фестиваль «Готов к труду и обороне!» для семейных команд

В празднике приняло участие около 50 семейных команд из районов и городов республики.

Минспорта РК

Соревнования прошли в легкоатлетическом манеже республиканского стадиона. Вис на высокой перекладине, отжимания от пола, наклон вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжок в длину, бег на короткие и длинные дистанции выполнили порядка 150 человек.

Родители и дети активно поддерживали друг друга во время испытаний. Семья Богоявленских в составе папы Евгения Александровича, мамы Елены Геннадьевны и сына Михаила всегда с удовольствием принимают участие в таких спортивных мероприятиях. Они считают, что выполнение нормативов комплекса ГТО сейчас особенно актуально и интересно. К тому же, в Сыктывкаре не так много соревнований, где принимать участие может вся семья.

- Наша семья всегда стремится к высоким достижениям, - отметил Евгений Александрович. - Мы с сыном активно занимаемся спортом, все нормативы выполнили максимально и на золотой знак. Супруга тоже не отставала, хотя не является спортсменом.

Особенно ярко эта поддержка проявилась в финальном забеге, в котором Евгений Александрович и его сын Михаил участвовали вместе. Отец не только следил за собственным результатом, сколько помогал своему чаду показать высокий результат.

- Фестиваль ВФСК «ГТО» для семейных команд стал особенным мероприятием, которое еще больше сплотило участвовавших в нем семьи, позволило детям и взрослым испытать свои силы в выполнении нормативов ГТО и получить заряд положительных эмоций. Участникам фестиваля оценили спортивный праздник и выражали надежду на то, что такие фестивали семейных команд станут в Сыктывкаре традиционными, - отметили организаторы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться