К уголовной ответственности привлекается житель Ставрополья, ограбивший сыктывкарскую пенсионерку

90-летняя женщина, у которой грабитель забрал 12 тысяч рублей, дождалась, пока он покинет квартиру, и сразу вызвала полицию.

in-news.ru

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Ставропольского края. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества).

Следствием установлено, что в середине октября 2017 года 90-летняя сыктывкарка, оплатив коммунальные счета, вызвала со своего мобильного телефона такси для поездки домой. На улице она перепутала машины и села в автомобиль жителя Ставропольского края, который приехал в Сыктывкар для торговли продукцией китайского производства. Мужчина решил отвезти пенсионерку домой, а по дороге предложил приобрести планшет за 1000 рублей. Старушка согласилась, намереваясь сделать подарок внуку, однако из-за отсутствия при себе нужной суммы пригласила водителя подняться к ней домой. При передаче купюры номиналом в 1000 рублей мужчина заметил, что банкнота не единственная и заявил, что гаджет продается за тысячу долларов США. За такую сумму хозяйка дома приобретать планшет отказалась, поэтому мужчина отобрал у нее кошелек с 12 тысяч рублей и ушел из квартиры, забрав при этом и планшет. Убедившись, что грабитель покинул жилье, пенсионерка вызвала полицию.

Вину в инкриминируемом деянии житель Ставрополья признал, а также возместил причиненный потерпевшей ущерб.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться