Когда ждать «голубого топлива»

Минстрой Коми прогнозирует к 2020 году увеличение количества газифицированных населённых пунктов на 50%.

Минстрой РК

Об этом в рамках доклада о перспективах газификации населенных пунктов региона сообщил начальник отдела строительства и жилищной политики минстроя Коми Максим Майбер на региональной инвестиционной энергетической конференции, которая прошла в Сыктывкаре.

В настоящее время уровень газификации природным газом в Коми составляет 45% – это 194 000 газифицированных квартир в 52 населённых пунктах на территории 10 городских округов и районов.

Мероприятия программы развития газоснабжения направлены на газификацию 26 населённых пунктов, в том числе в ранее не газифицированных районах республики. Это газификация более 8000 квартир, 25 котельных и 14 сельскохозяйственных предприятий.

До 2020 года планируется подключение населённых пунктов в уже газифицированных районах и городах: Сыктывкаре, Усинске, Печоре, Сосногорске и Сыктывдинском районе.

Также появятся и новые газифицированные районы. Газ появится в сёлах Корткеросского, Сысольского и Прилузского районов.

Перевод центральной водогрейной котельной в Воркуте с мазута на газ обеспечит большой дополнительный объём потребления газа на объекте ПАО «Т Плюс». Кроме того, в 2017 году в Программу газификации Республики Коми были включены дополнительные мероприятия по газификации ТЭЦ-2 Воркуты, завершение которых планируется осуществить в 2020 г.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться