Завершен демонтаж 10 самовольно установленных гаражей в Орбите

В настоящее время демонтировано 11 гаражей, территория приведена в надлежащий вид.

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

В ответ на обращение горожан, обеспокоенных присутствием на аварийно опасных гаражах детей, глава МО ГО «Сыктывкар»-руководитель администрации Валерий Козлов поручил навести порядок близ средней общеобразовательной школы в №3 им. В.И.Лыткина и убрать самовольно установленные поблизости гаражи.

В настоящее время демонтировано 11 гаражей, территория приведена в надлежащий вид.

Напомним, что в постановлением администрации города от 31.12.2015 года утвержден порядок освобождения территории Сыктывкара от самовольно размещенных объектов, в рамках которого после обнаружения таких объектов собственнику выдается предписание о демонтаже (сносе) гаража.

В случае нежелания убирать гараж в добровольном порядке, его демонтируют в присутствии сотрудника правоохранительных органов при условии обеспечения сохранности имущества в гараже. Если правообладатель незаконно установленного гаража неизвестен, то специалисты администрации Сыктывкара устанавливают собственника при содействии МВД по РК, развешивают уведомления на самом гараже, размещают информацию в СМИ и на официальном сайте мэрии столицы Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться