Предъявите билет!

В декабре продажа не льготных безлимитных проездных для поездок на столичных автобусах прекратится.

Светлана Попова

Проект «Безлимитный проездной» возродили в июне этого года. «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» решило снизить финансовую нагрузку с тех горожан, которые пользуются общественным транспортом ежедневно и многократно. По подсчётам предприятия, траты таких «активных» пассажиров на поездки достигают 2500-3000 тысячи рублей ежемесячно. Стоимость безлимитного проездного варьировалась от 1200 до 1500 рублей в летний и осенний периоды. Однако ежемесячный тираж пластиковых карт составлял всего 1000 штук, что связано с затратами компании на их производство.

Безлимитные проездные пользовались большой популярностью у горожан. Люди за несколько часов до продажи занимали очередь, многие попросту не успевали их приобрести. Не раз пассажиры обращались в «САТП №1» с просьбой увеличить тираж проездных. Предприятие ходатайствовало в администрацию Сыктывкара с предложением компенсировать затраты компании при реализации этого проекта и тем самым увеличить тираж. К сожалению, инициатива перевозчика не нашла отклика в администрации.

– Мэрия города положительно оценила инициативу автотранспортного предприятия по реализации проездных, – сообщили «Источнику» в администрации Сыктывкара. – Однако муниципальным контрактом, заключённым между Управлением ЖКХ Администрации МО ГО «Сыктывкар» и ООО «САТП №1», не определены обязательства мэрии города по участию в реализации проекта внедрения безлимитных проездных. Согласно контракта автоперевозчик вправе устанавливать дополнительные льготные условия оплаты проезда для отдельных категорий граждан с отнесением расходов на собственный счёт. На территории города действуют и социальные проездные стоимостью 350 рублей. В городском бюджете предусматриваются средства на компенсацию автоперевозчику затрат на осуществление движения автобусов по дачным маршрутам.

Тем не менее автотранспортное предприятие учтёт проявленный сыктывкарцами интерес к безлимитным проездным и, возможно, разработает подобный продукт при развёртывании автоматизированной системы оплаты проезда.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться