Житель Воркуты пойдет в тюрьму за посылку с наркотиками

При получении на станции «Воркута» посылки, в которой наркотики были спрятаны в корпус пылесоса, молодого человека задержали сотрудники правоохранительных органов.

justmedia.ru

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотический средств в особо крупном размере). государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Воркуты.

Судом установлено, что молодой воркутинец летом 2017 года предпринял попытку заработать на продаже наркотиков. При получении на железнодорожной станции «Воркута» посылки в виде коробки с пылесосом, в корпусе которого были спрятаны 367,65 граммов амфетамина и 899,16 граммов гашиша, он был задержан сотрудниками полиции и УФСБ России по Республике Коми. Посылку с наркотическими веществами в особо крупном размере молодой человек получил из Москвы. В ходе расследования уголовного дела вину в инкриминируемом деянии он признал в полном объеме.

Суд назначил воркутинцу наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Воркуте, оперативное сопровождение – Отделом по Воркуте УФСБ России по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться