В Инте за мошенничество осуждена заместитель главного врача филиала бюджетного учреждения

Она приняла на работу дворником своего сына, который зарплату получал, однако уборкой территории не занимался.

pogorelkin.com

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя главного врача филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми в городе Воркуте» (рабочее место в городе Инте). Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Инты.

Судом установлено, что в 2014 году заместитель главврача филиала заключила со своим сыном договор на выполнение работ по уборке территории на условиях внешнего совместительства со ставкой 0,25 ставки уборщика территории. Фактически молодой человек работал водителем автомобиля скорой помощи в Интинской городской больнице на полную ставку. По месту работы своей матери он не трудился, а территорию убирали другие работники филиала. Несмотря на это молодому человеку было начислено 99,7 тысяч рублей в качестве заработной платы.

Заместитель главного врача вину в инкриминируемом деянии признала и полностью возместила причиненный учреждению ущерб.

Суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, она лишена права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере здравоохранения сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Инте. Возбуждено уголовное дело по материалам проверки, проведенной прокуратурой Инты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться