Двое браконьеров из Усинска предстанут перед судом по обвинению в незаконной охоте на лосей

Браконьеры воспользовались беспомощностью животных, которым в апреле сложно передвигаться по насту в лесу, и загнали их при помощи снегоходов, что в соответствии с правилами охоты является запрещенным способом.

pravoirk.ru

Печорский природоохранный межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Усинска. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле этого года двое жителей Усинска в районе реки Большая Вятка (Печорский район) без специального разрешения (лицензии) в запрещенные для охоты сроки добыли трех лосей. Браконьеры воспользовались беспомощностью животных, которым в апреле сложно передвигаться по насту в лесу, и загнали их при помощи снегоходов, что в соответствии с правилами охоты является запрещенным способом. Противоправными действиями жителей Усинска окружающей природной среде причинен ущерб на сумму 440 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела Печорским городским судом на принадлежащие браконьерам автомобили наложен арест в целях обеспечения дальнейшего возмещения ущерба; также изъяты орудия преступления – снегоход и карабин.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Печорский городской суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться