Более 4 тысяч зрителей в Варшаве стоя аплодировали Ансамблю имени Александрова

Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова с успехом выступил в Польше. На стадионе «Торвар», где состоялось выступление, не было свободных кресел

meloman.ru

По сообщениям ТАСС, Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова в четверг вечером с огромным успехом выступил с концертом в польской столице. На варшавском стадионе «Торвар», где состоялось выступление, не было свободных кресел: зрители заняли более 4 тысяч мест.

Хор Александрова, как называют в Польше прославленный российский коллектив, прибыл с гастролями в республику впервые после авиакатастрофы в декабре 2016 года. Польские поклонники задолго до их приезда раскупили большинство билетов и с нетерпением ждали этого события. Перед варшавским концертом многие опоздавшие в кассы интересовались у входа в зал о наличии лишних билетов.

Во время концерта Александровцы исполнили известные песни военных лет: «Священная война», «День Победы», «Смуглянка», «Журавли». Во второй части прозвучали «Ах ты, степь широкая», «Дорогой длинною», «Вдоль по Питерской», «Калинка», польский шлягер 1930-х годов «Брюнетки, блондинки». На бис прогремели «Катюша» и «Подмосковные вечера».

Польские зрители щедро награждали артистов аплодисментами. С особой благодарностью они встречали исполнение российскими артистами польских композиций, а песню «Красные маки на Монте Кассино» с первых же аккордов весь зал слушал стоя. С большим воодушевлением польские зрители также наблюдали за танцевальными номерами с разнообразной и захватывающей трюковой частью.

Покидая зрительный зал, польские ценители музыки, танца и вокального искусства отмечали, что обновленный коллектив ансамбля производит такое же внушительное впечатление, как и до авиакатастрофы. По итогам концерта никто не остался разочарованным.

- Александровцы держат марку! Молодцы!, - сказал один из зрителей.

В рамках гастрольного тура по Польше ансамбль имени Александрова уже выступил в городах Ченстохова и Забже. В ближайшие дни им предстоит посетить также Торунь и Ольштын. В воскресенье состоится заключительный концерт в Белостоке.

64 участника ансамбля имени Александрова погибли 25 декабря 2016 года в результате катастрофы военного самолета Ту-154, также погиб руководитель коллектива генерал- лейтенант Валерий Халилов. Ансамбль летел в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. Всего в результате трагедии погибли 92 человека: военнослужащие, представители СМИ, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), глава департамента культуры Минобороны Антон Губанков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться