Экс-начальник «Управления капитального строительства» пойдет под суд за превышение должностных полномочий

Перед судом предстанет бывший начальник МУ «Управление капитального строительства» Ухты по обвинению в превышении должностных полномочий.

bst.bratsk.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника муниципального учреждения «Управление капитального строительства» администрации МО ГО «Ухта», обвиняемого в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ – 6 эпизодов).

По данным следствия, в 2014 - 2015 годах между МУ «Управление капитального строительства» и строительными организациями были заключены четыре муниципальных контракта на выполнение работ по строительству малоэтажных жилых домов для переселения граждан из аварийного жилья. Общая стоимость работ составила более 300 миллионов рублей.

В мае - августе 2016 года фигурант, зная о том, что работы по муниципальным контрактам в полном объеме не выполнены, не имея законных оснований, подписал документы о приемке выполненных работ, на основании которых с застройщиками был произведен полный расчет, в том числе необоснованно выплачено более 8 миллионов рублей.

В последующем, на основании незаконно подписанных актов о выполненных работах и иных документов, застройщиками были получены разрешения на ввод жилых домов в эксплуатацию, несмотря на неготовность данных объектов. Таким образом, были введены дома, которые фактически не готовы к эксплуатации.

Кроме того, в июне 2016 года обвиняемым было принято решение об оплате фактически неисполненных в полном объеме работ по внешнему благоустройству жилого дома и незаконно подписаны документы о приемке работ, на основании которых ООО «Первому ремонтно-строительному тресту» было выплачено более 100 тысяч рублей.

В период времени с апреля по октябрь 2016 года фигурант незаконно издавал приказы в отношении себя о направлении в командировки, а также о

выходе на работу в выходные дни. В результате необоснованных выплат, бюджету предприятия был причин ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться