В Казахстане доноров крови поощряют смартфонами

Победителей «кровавой лотереи» определяет программа случайных чисел.

imagesbase.ru

Для поощрения доноров крови в Казахстане решили использовать популярную модель смартфона. Об этом сообщили на сайте организации Красный Полумесяц в республике.

Как рассказали учредители акции, смартфоны символичного красного цвета будут вручать добровольцам, которые сдадут свою кровь. Участники этой лотереи должны лишь зарегистрироваться в социальном проекте "Стань донором и выиграй iPhone 7 Red" и прийти для сдачи крови в один из медицинских центров.

Проект реализуется в шести крупных городах республики. Победителей будут определять каждые две недели до 30 января с помощью генератора случайных чисел. Список призеров организаторы опубликуют на странице Красного Полумесяца Казахстана в "Фейсбуке". Для других участников лотереи предусмотрены скидки в магазинах электронной техники.

Розыгрыш будет не первым опытом по поощрению доноров. Ранее один из крупных операторов сотовой связи проводил благотворительную акцию среди своих сотрудников. В "День донора" часть офисов на сутки превратили в медицинские кабинеты, куда сотрудники могли прийти и сдать кровь и плазму. Акция собрала более 200 добровольцев из представительств компании в разных городах Казахстана.

"Мне кажется, что сдача крови - одна из самых простых и доступных форм сделать что-то хорошее для общества, для других людей и для себя", - отметил главный исполнительный директор сотовой компании Олександр Комаров.

В соответствии с законодательством республики, донором может стать гражданин Казахстана не моложе 18 лет. Для этого ему необходимо пройти медицинское обследование, а также не иметь никаких противопоказаний. Тех, кто сдал кровь более 40 раз, награждают нагрудным знаком почетного донора.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться