В Сыктывкаре матери ребенка-инвалида компенсируют расходы по приобретению средств реабилитации

Органы соцзащиты отказались компенсировать понесенные семьей мальчика-инвалида расходы, мотивировав решение тем, что ребенок не зарегистрирован по месту фактического проживания.

autotube.hostrings.com

Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара в связи с обращением местной жительницы провела проверку законодательства о социальной поддержке населения.

В ходе нее установлено, что жительница Эжвы, мама четырехлетнего ребенка-инвалида, обратилась в Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Эжвинского района г. Сыктывкара (далее – Центр) с заявлением о выплате компенсации произведенных расходов по самостоятельному приобретению средства реабилитации – ортопедической обуви для сына. В компенсации расходов на сумму около 3 тыс. рублей чиновники женщине отказали, мотивировав решение тем, что мальчик не зарегистрирован по месту фактического проживания. Отказ эжвинка обжаловала в прокуратуру.

Прокуратура по итогам проведенной проверки обратилась в суд с иском о признании принятого Центром решения незаконным. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться