Эжвинка оплатит расходы по ложному вызову спецслужб

В Коми женщина предстала перед судом за «заминированное» кафе «Шаляпин».

к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

Как рассказали в прокуратуре Республики Коми, Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с местной жительницы суммы ущерба, причиненного в результате ложного вызова с сообщением о якобы готовящемся взрыве.

Обращению прокуратуры в суд предшествовало вынесение приговора в отношении жительницы Эжвы. В августе 2017 года Эжвинский районный суд г. Сыктывкара признал ее виновной в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, и назначил в качестве наказания штраф в доход государства в размере 30 тыс. рублей.

При рассмотрении уголовного дела суд установил, что 1 июля 2017 года женщина решила досадить своему знакомому, который работал в кафе «Шаляпин» и с которым у нее произошла ссора. В этих целях она со своего мобильного телефона позвонила в службу 112 и сообщила, что кафе заминировано. После этого к «Шаляпину» для проведения оперативно-технических мероприятий прибыли спецслужбы МЧС по Республике Коми, полиции, Росгвардии, а также сотрудники скорой помощи. Общая сумма затрат на их выезд по ложному вызову превысил 75 тыс. рублей.

Прокуратура Эжвинского района обратилась в суд с иском к осужденной о возмещении данных затрат. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться