В Сыктывкаре начался турнир «Футбол во имя надежды»

Сегодня, 22 ноября, в сыктывкарском УСК «Орбита» начался турнир по мини-футболу.

Минспорта Коми

На церемонии открытия с приветственными словами к участникам обратились председатель Коми республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова и руководитель спортивного отдела организации людей с инвалидностью «Перспектива» (г. Москва), руководитель проекта «Футбол во имя надежды» Ольга Котова

- Мы впервые проводим такой турнир, когда мы не делим детей с инвалидностью и без нее. Сегодня все ребята равны и все мы вместе. Я желаю вам только одного – победы. Какой бы она ни была. Это всё равно победа. Турнир первый, но далеко не последний. У нас с вами впереди еще много соревнований, - сказала Маргарита Колпащикова.

Ольга Котова отметила, что Сыктывкар стал четвертым городом, в котором проходит турнир «Футбол во имя надежды».

- В рамках Чемпионата мира по футболу-2018 мы начинаем серию турниров, в которых участвуют школьники с инвалидностью, без инвалидности, в том числе специализированные учебные учреждения, инклюзивные школы. Мы уже побывали в Якутске, Уфе, Нижнем Новгороде и сегодня мы в Сыктывкаре. Желаю всем хорошего настроения и замечательной игры, - отметила Ольга Котова.

В турнире участвуют пять коллективов из Сыктывкара и Удорского района. Сегодня команды также проведут дружеский матч по саамскому футболу.

Завтра своими профессиональными мини-футбольными секретами с участниками проекта «Футбол во имя надежды» поделятся игроки «Новой генерации».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться