Сергей Гапликов поручил Минстрою Коми разобраться в ситуации, в которой оказались жильцы одного из многоквартирных домов Печоры

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил первому заместителю министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Сергею Двуреченскому в ближайшее время выехать на место и разобраться в ситуации.

rkomi.ru

С просьбой о помощи к Главе Республики Коми в ходе личного приёма обратилась одна из жительниц. Она, в частности, рассказала, что в 2013 и 2015 годах в доме был проведён капитальный ремонт кровли. Дважды за счёт собственников, но работы были выполнены некачественно – крыша протекает по сей день. По словам женщины, многочисленные обращения в администрацию муниципалитета, жилищную инспекцию и надзорные органы результатов не дали.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил первому заместителю министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Сергею Двуреченскому в ближайшее время выехать на место и разобраться в ситуации.

- Зайдите в каждую квартиру, проговорите лично со всеми, кто там живёт, и разберитесь в том, что случилось. Изучите контрактную документацию: за что были уплачены деньги, какие работы должны были быть проведены и в каком объёме. И все документы по этой истории прошу передать в правоохранительные органы, - поручил глава региона.

Помощи в улучшении жилищных условий попросила также жительница посёлка Выльтыдор. По словам заявительницы, в 12-квартирном муниципальном доме, где она проживает, ремонт не проводился более 30 лет. Женщина пояснила, что дом построен в болотистой местности, из-за чего фундамент здания просел, из-за влажности в квартирах появился грибок. Кроме того, без ремонта сильно обветшала крыша.

- 10 ноября этого года проведено обследование всего дома, в ходе которого установлены просадки несущей конструкции. Заключение по результатам проверки направлено в адрес администрации. Что касается кровли, то управляющая организация дала обязательства провести ремонт до 27 ноября, после чего будет организован дополнительный выезд с целью оценки проведённых работ на данном объекте, - доложил руководитель Службы Республики Коми стройжилтехнадзора Роман Шашев.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил оказать необходимую помощь жильцам указанного дома для проведения в ближайшее время необходимых ремонтных работ.

Сергей Гапликов проводит личный приём граждан раз в месяц. Решение вопросов, с которыми жители обращаются на приём к главе региона, держатся на контроле Администрации Главы Республики Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться