«Новая генерация» в Екатеринбурге проиграла «Синаре»

Вчера, 21 ноября, в Екатеринбурге состоялась игра восьмого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местная «Синара» принимала «Новую генерацию» из Сыктывкара.

Минспорта Коми

Как сообщила пресс-служба «Новой генерации», соперник команды из столицы Республики Коми идет в четверке лидеров Суперлиги, желто-синие ведут борьбу за восьмую строчку в турнирной таблице.

Счет на седьмой минуте открыли хозяева – отличился Максим Герасимов. Затем, вплоть до последней пятиминутки тайма, на паркете шла равная игра. Сыктывкарцам, возможно, где-то не хватало опыта, чтобы извлечь из своих моментов пользу в виде результативного удара. Вновь с первых минут главный тренер «Генерации» Вадим Яшин стал доверять место в одной из четверок 17-летнему Даниилу Новику, самому молодому игроку в составе команды из столицы Коми.

- Сыктывкарцы неплохо смотрелись в первом тайме, но смазали его концовку. Более опытные и мастеровитые игроки «Синары» воспользовались своими шансами и забили сначала второй, а затем и третий мячи в ворота Александра Кригера. Вдобавок ко всему в безобидной ситуации свистнул фол нашей команде, а это было их шестое нарушение правил. Максим Герасимов с 10 метров «прошил» Кирилла Щурка, который вышел на отражение дабл-пенальти. Также мячи в свой актив в первом тайме записали Константин Агапов и Сергей Сорокин, - сообщили в пресс-службе клуба.

В начале второго тайма со штрафного хозяева забивают пятый мяч в ворота «Генерации». Отличился Сергей Абрамов. Спустя еще полторы минуты в ворота желто-синих влетел и шестой мяч. На этот раз от ноги своего же игрока, автогол Ивана Обжорина. Автором седьмого мяча уральцев стал Николай Шистеров. Подшефные Вадима Яшина сумели ответить на это голевое разнообразие соперника лишь одним точным ударом. Виталий Коданёв подтвердил свой статус лучшего снайпера команды. Итог – 7:1, победа «Синары» на своем паркете.

Следующие матчи «Новая генерация» проведет на домашней арене. 15-16 декабря запланированы встречи с конкурентом за место в плей-офф по итогам регулярного чемпионата Суперлиги – питерским «Политехом».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться