В Усть-Вымском районе Коми пьяный сторож угнал машину, чтобы покататься

Мужчина воспользовался тем, что ключи были в замке зажигания. Покатавшись, он решил вернуть «Опель» на место, но заезжая обратно в бокс, совершил ДТП.

autoalarm-ufa.ru

Как сообщили в МВД по Коми, в полицию по Усть-Вымскому району Коми поступило сообщение о том, что неизвестные повредили машину «Опель-Инсигния», которая находилась на территории базы одного из предприятий.

Сотрудники полиции провели проверку и установили, что повреждения на авто появились в результате ДТП. Более того, полицейские выяснили, что до аварии машина была угнана.

Установлено, что поздно вечером 13 ноября сторож базы, который никогда не обучался вождению и не получал водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на машине, припаркованной на территории предприятия.

Мужчина воспользовался тем, что ключи были в замке зажигания. Покатавшись, он решил вернуть «Опель» на место, но заезжая обратно в бокс, совершил ДТП.

По факту угона дознаватели возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», а также составлен протокол об административной правонарушении по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средство».

Известно, что ранее данный гражданин привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться