Cтал известен мотив сотрудницы колонии, которая пыталась зарубить священника тесаком

Женщина находилась в послеродовой депрессии и кричала, что делает это «во славу Божию».

newsbel.by

Зарубить тесаком священника попыталась молодая сотрудница Новосибирской колонии, у которой случился послеродовой психоз. 26-летняя девушка выслеживала батюшку несколько дней и дождалась, пока он приедет в исправительное учреждение, где и настигла его в кабинете «гражданина начальника», пишет МК.

Инцидент случился в колонии строгого режима №13, расположенной в селе Раисино. Женщина работала здесь бухгалтером с 2015 года. В конце прошлого года женщина ушла в очередной декретный отпуск: у нее родился третий ребенок. По мнению коллег, именно на фоне гормональных изменений у нее случилась послеродовая депрессия. Анастасия хотела найти спасение в вере, стала чуть ли не ежедневно посещать местный сельский храм, где особенно внимательно слушала проповеди одного из священников. Она пыталась вступить с ним в дебаты, посчитав, что он неверно толкует слово Божье. Однако в храме сделать ей это не удавалось — батюшку от агрессивной девушки спасали другие прихожане. Тогда она решила выследить его. По стечению обстоятельств сразу после утренней службы 15 ноября священник отправился именно в ту колонию, где она работала. Оказалось, в этот день у них была намечена плановая литургия среди осужденных.

Увидев, что святой отец в сопровождении еще одного священника зашел в административное здание, молодая бухгалтерша схватила тесак, лежавший в багажнике ее машины, и отправилась следом за ним. Пропуск в учреждение у нее был (на время декрета его не изымают), так что она беспрепятственно зашла в здание. Непосредственно в кабинет начальника женщина влетела, по словам очевидцев, словно фурия, вопя, что должна расправиться со священником во славу Божию. Спас батюшку начальник колонии майор Алексей Ступаков. Он оттолкнул священника в сторону и перехватил руку безумной девушки. Подоспевшая группа захвата учреждения скрутила ее.

Барабинский межрайонный следственный отдел следственного управления СК по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Злоумышленница задержана и уже отправлена на психиатрическую экспертизу. Во ФСИН не сомневаются, что преступление она совершила в состоянии острого психоза и что подозреваемую нужно лечить, а не сажать в тюрьму. Священник не пострадал и тоже не настаивает на уголовном преследовании. Как бы то ни было, девушке работать в системе ФСИН уже никогда не сможет — соответствующее решение принято.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться