В Ухте вынесли приговор мужчине, который палкой до смерти забил собутыльника

Во время застолья мужчина избил собутыльника палкой, а чтобы скрыть следы преступления, вынес тело на улицу, в канаву с водой.

cod37.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Ухты и его 34-летнему приятелю. Житель Ухты признан виновным в убийстве знакомого, его приятель – в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Установлено, что в сентябре прошлого года во время застолья в одной из квартир в поселке Ярега между фигурантом и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой обвиняемый избил мужчину и нанес ему не менее 18 ударов руками и деревянной палкой. От телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления мужчины вытащили тело на улицу и, переместив в канаву с водой, оставили там.

Суд назначил 39-летнему обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, его 34-летнему знакомому – в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться