В следственном изоляторе № 3 детям оказали правовую помощь

Для несовершеннолетних воркутинского СИЗО-3 провели бесплатные юридические консультации.

Пресс-служба УФСИН по РК

В этот день в следственный изолятор приехал начальник отдела молодежной политики администрации Воркуты Дмитрий Жидков. Совместно с заместителем начальника Андреем Артемчуком, представителями юридической и воспитательной служб учреждения он провёл правовые лекции.

В следственном изоляторе содержатся четыре несовершеннолетних. В ходе лекций им разъяснили их права и обязанности, а также оказали юридическую консультацию о возможностях их ресоциализации и адаптации после освобождения.

Более подробно Дмитрий Жидков остановился на необходимости получения несовершеннолетними общего среднего образования. Для этого в СИЗО-3 созданы все условия. В самом следственном изоляторе оборудован учебный класс, где имеются парты, шкаф для учебников и учебно-методических пособий, аудио-видео аппаратура, а также компьютерная техника. Для обучающихся приобретены необходимые письменные и канцелярские принадлежности, учебники. Согласно распорядку дня к детям приходят преподаватели Республиканского центра образования.

С несовершеннолетними также провели беседы об их физическом и духовном развитии, о гарантиях в сфере труда и занятости молодежи, предоставлении социальных услуг, поддержке молодой семьи и талантливой молодежи.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться