В Сыктывкаре 136 призывников не явились на пункт сбора по призыву 2017 года.

238 новобранцев из Сыктывкара пополнили ряды Вооруженных сил, а тех, кто не явился, будут разыскивать.

ctv7.ru

Информация озвучена на очередном совещании по вопросам выполнения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, которое прошло вчера под руководством главы МО ГО «Сыктывкар» - руководителя администрации Валерия Козлова. В совещании приняли участие военный комиссар Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов республики Игорь Безручко, помощник прокурора по Сыктывкару Наталья Щербакова, заместитель главы администрации МО ГО "Сыктывкар" Сергей Воронин, заведующий отделом по специальной работе управления по мобилизационной работе администрации Сыктывкара Виктор Ширяев и представители других ведомств.

Как доложил военком Игорь Безручко, по состоянию на 20 ноября на призывную комиссию вызывалось 1833 человека, неявка составила 136 человек. Призваны и предназначены в команды 658 человек.

По итогам совещания было принято решение активизировать работу оперативного штаба по поиску тех, кто не явился на мероприятия, связанные с призывом. Для этих целей администрация выделяет необходимый транспорт.

Военному комиссару Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Коми было рекомендовано обратиться в Прокуратуру Сыктывкара за содействием в осуществлении сбора сведений о гражданах, находящихся в розыске с целью выявления пенсионных отчислений работодателями в Пенсионный фонд РФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться