За экстремистские призывы в сети Интернет осужден житель Ухты

Ближайшие 3 года 7 месяцев по приговору суда ему предстоит провести в исправительной колонии строгого режима.

baikal-healer.ru

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого жителя поселка Водный. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием информационно-телекоммуникационных сетей) и части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершённые публично и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Судом установлено, что с марта 2014 года по июль 2015 мужчина, отбывая наказание в исправительной колонии № 29, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» призывы к совершению насильственных действий и убийств, а также высказывания и изображения, направленные на возбуждение вражды, унижение достоинства по признакам расы и национальности в отношении евреев.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимый признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с профессиональным исполнением обязанностей с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и сети Интернет, на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделением УФСБ РФ по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться