Республика Коми получит 19,9 млн рублей на ремонт четырёх кинотеатров

Фонд кино объявил результаты четвёртого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей.

singaporeguides.ru

Как рассказали в Министерстве культуры Республики Коми, программа поддержки кинотеатров Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии нацелена на расширение кинопоказов. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остаётся показ фильмов отечественного производства в объёме не менее 50% киносеансов в квартал.

В число победителей конкурса вошли четыре кинотеатра из Республики Коми. Доступ к современному кинопоказу получат Клубно-спортивный комплекс. Вуктыла, Кинотеатр «Современник» Жешарта Усть-Вымского района, Сысольская централизованная клубная система Визинги и Дом кино и досуга Объячева Прилузского района.

- Мы приложили колоссальные усилия для включения этих кинотеатров в программу господдержки. Такая субсидия помогает преодолеть диспропорцию в обеспечении населения небольших городов и посёлков современными кинотеатрами. У жителей Коми появляется больше возможностей приобщиться к российскому кинематографу и анимации, – отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн рублей. Всего в рамках федерального конкурса была распределена субсидия в размере 1 млрд рублей. Поддержка оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться